Primeiramente, você sabe quais são os alimentos que previnem o câncer de próstata? Confira no post a seguir, algumas dicas de alimentação para prevenir essa doença.
De acordo com a American Cancer Society, o câncer de próstata é o tipo mais comum de câncer entre os homens, afetando 1 a cada 9, somente nos Estados Unidos.
Dados da Agência Brasil, mostram que “09 em cada 10 mil homens tem câncer de próstata no município de São Paulo”, sendo que o câncer de próstata é a segunda principal causa de morte por câncer de pessoas do sexo masculino no país.
Alguns indicativos demonstram que uma dieta desequilibrada, rica em gordura e açúcar pode contribuir para o aumento das taxas de câncer de próstata.
Por outro lado, determinados alimentos, quando inseridos na dieta, podem, além de trazer uma série de benefícios para a saúde, prevenir o surgimento desta doença que é muitas vezes letal.
Descubra quais são os alimentos que previnem o câncer de próstata, a seguir:
Cenouras
De acordo com estudos do European Journal of Nutrition, comer três porções de cenouras por semana diminui a probabilidade de desenvolver câncer de próstata. Isso devido à cenoura ser uma rica fonte de fonte rica em betacaroteno, que é rica em propriedades antioxidantes.
Tomate
Os tomates contêm licopeno, um carotenóide que, conforme um estudo publicado na revista Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, pode prevenir o câncer de próstata. Uma dica é adicionar um pouco de azeite para otimizar os efeitos preventivos.
Nozes
Uma dieta que inclui nozes inteiras ou óleo de noz retardou o crescimento do câncer de próstata em camundongos e reduziu os níveis do hormônio IGF-1, que tem sido relacionado ao câncer de próstata, descobriu um estudo publicado no Journal of Medicinal Food.
Castanha
Como um dos minerais mais importantes para a proteção do câncer de próstata é o selênio, um ótimo alimento para inserir na dieta é a castanha.
Se pensarmos que os níveis de selênio diminuem com a idade, consumir castanha é uma boa maneira de repor estes níveis.
Peixe
Atum, sardinha, salmão, são peixes ricos em ômega-3, um tipo de gordura saudável, capaz de prevenir uma série de inflamações no corpo. Contudo, além disso, essa ‘gordura do bem’ pode diminuir o risco de câncer de próstata, elevando os níveis de HDL.
Não são raros os estudos que concluíram o fato de que os suplementos de óleo de peixe, aliando-os a uma dieta com o mínimo de gordura, minimizam o aumento das células cancerosas da próstata. Via de regra, é indicado ingerir peixe ao menos duas vezes na semana.
Brócolis
Não podemos deixar de mencionar um alimento muito importante para prevenir que ocorra o câncer de próstata: o brócolis. Ele se destaca por ter a presença de fitoquímicos, capazes de ajudar a evitar a instauração da doença.
Na mesma categoria, podemos incluir ainda alimentos como couve-flor, couve de Bruxelas, repolho, etc.
Alho e cebola
Sabia que a cebola e o alho diminuem em até 30% as chances de ocorrer o câncer de próstata?
É o que diz o Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos. Isso deve-se ao fato da presença de alguns nutrientes antioxidantes capazes de barrar a ação dos radicais livres.
Enfim, dicas como essas são fundamentais para a prevenção do câncer de próstata, já que esses alimentos podem diminuir as probabilidades de ter essa doença. Mas o mais importante a se fazer é um check-up regularmente para se evitar o câncer de próstata. Por isso, aproveite e agende a sua consulta com o médico urologista Dr.Marco.
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